Nissan Note: Автомобиль для всей семьи

26.04.2010

Даже самая популярная модель в условиях современного автомобильного рынка не может оставаться статичной на протяжении всего жизненного цикла.

Даже самая популярная модель в условиях современного автомобильного рынка не может оставаться статичной на протяжении всего жизненного цикла. Производителям периодически приходится обновлять выпускаемые марки, как с целью устранения выявленных технических недостатков, так и для стимулирования интереса потенциальных потребителей. Подобная процедура не обошла стороной Nissan Note.



Внешний вид
Радикально изменять внешность обновленного Nissan владельцы не стали.

Дизайн фар стал менее авангардным, сменилась решетка радиатора, в облике которой теперь прослеживается аналогия с моделями Tiida и Teana. Полной модификации подвергся передний бампер.



Если вид спереди получил определенные новшества, то в профиль автомобиль практически не отличим от предыдущей версии. Лишь более темные бумеранги задних фонарей и рестайлинговые колесные диски позволяют определить, что перед нами обновленный Nissan Note.

Салон, интерьер
Подобно внешнему виду внутренний дизайн также не сильно поменялся. Он сохранил прежние свои сильные стороны, приобретя некоторые интересные решения.

Модификации подвергся блок управления системой климат-контроля. Тахометр и спидометр поменялись своими местами на приборной панели. Увеличился в размерах информационный дисплей.



Производители сохранили неизменной систему трансформации, да и вместительность автомобиля по-прежнему на высшем уровне. Объем багажного отделения обновленного Nissan Note составляет 280 литров. Оно оснащено системой Flexi-Board, которая представляет собой специальную полку, устанавливаемую на пол с целью создания ровной погрузочной площадки.



Для расширения грузового отсека возможно либо сдвинуть задние сиденья вперед, тем самым получив полезное пространство в 437 литров, либо полностью их сложить, увеличив багажник до 1332 литров.

На прежнем месте на спинках передних сидений сохранились удобные откидные столики.



При заказе топовой версии Nissan Note автомобиль приобретет комбинированную отделку салона, не предусмотренную для базовой комплектации.



Двигатель, КПП
Все предыдущие представители семейства Note отличались сочетанием многофункциональности и хороших ходовых характеристик. И обновленный Nissan Note не утратил этой черты. А вот передняя подвеска, которая прежде была достаточно жестковатой и слишком явно транслировала на кузов возникающие вибрации, была переработана. Так, например, измененные передние пружины стали мягче на 40%.

Для обеспечения автомобилю хорошей курсовой устойчивости разработчики пошли на усиление жесткости стабилизатора поперечной устойчивости. Также, модернизация передней подвески привела к улучшению выворота колес и уменьшению радиуса разворота модели.



Двигатель на рестайлинговом Nissan Note остался без изменений. Конструкторами предполагается две комплектации модели. Базовая версия оснащена 1,4-литровым мотором мощностью 88 л.с. Для комплектации люкс устанавливается двигатель объема 1,6 литров с 110 л.с. и автоматическая коробка передач, которая, к сожалению, не была модернизирована. По-прежнему при переключении передач ощущаются достаточно большие ступени.



Дополнительные финансовые вложения позволят вам стать обладателем новейшей мультимедийной системы Nissan Connect, в которую интегрированны жесткий диск HDD объема 30 Гб и жидкокристаллический 7-ми дюймовый монитор. Такая система воспроизводит музыку разных форматов, включая MP3. Поскольку Nissan Connect оснащена функцией Bluetooth, у вас появляется возможность проигрывать треки не только непосредственно с самой аудиосистемы, но и воспроизводить записи с телефона.
Система навигации проста и удобна в эксплуатации. Установить на нее новый план местности очень легко, нужно лишь вставить SD-карту памяти с предварительно записанной на нее информацией в специальный слот, расположенный на передней панели навигационной системы.



Все нововведения пошли автомобилю только на пользу. В них нет погони за изменчивой модой, только лишь практическая необходимость. Nissan Note стал свежее, современнее, а главное более практичным и комфортным.

Технические характеристики Nissan Note

Кузов
Тип кузова: хэтчбек
Число дверей/мест: 5 /5
Высота, мм: 1535
Длина, мм: 4020
Ширина, мм: 1690
Колесная база, мм: 2600
Колея передняя, мм: 1480
Колея задняя, мм: 1475
Снаряженная масса, кг: 1210
Допустимая полная масса, кг: 1560
Объем багажника, л min/ max: 280/1330
Клиренс, мм: 145

Двигатель
Расположение: переднее поперечное
Расположение и число цилиндров: R4, в ряд
Число клапанов на цилиндр: 4
Рабочий объем двигателя: 1597
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об/мин: 109(80)/6000
Максимальный крутящий момент (Нм) при об/мин: 152(15,5)/4400
Степень сжатия: 9,8
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм: 78,0 x 83,6
Наличие и тип наддува: Нет
Тип газораспределительного механизма и расположение клапанов     : DOHC

Трансмиссия

Коробка передач: механическая,     5-ступенчатая
Привод: передний

Ходовая часть
Тормоза задние: дисковые
Тип рулевого управления: шестерня-рейка
Тормоза передние: дисковые вентилируемые
Размер стандартных шин: 175/60 R15 81H
Диаметр разворота: 9,4
Усилитель рулевого управления: гидро
Задняя подвеска:       Подвеска на продольных рычагах, связанных балкой, закрепленной на кузове,   Амортизационная стойка, Винтовые пружины
Передняя подвеска:  Поперечные рычаги, Амортизационная стойка, Винтовые пружины, Стабилизатор поперечной устойчивости

Эксплуатационные характеристики
Время разгона 0-100 км/ч, с: 10.7
Максимальная скорость, км/: 183

Расход топлива, л/100 км
 — городской цикл: 8,5
 — загородный цикл: 5,5
 — смешанный цикл: 6,4
Норма токсичности: Euro 4
Передаточное отношение главной пары: 4,066
Система питания: многоточечный впрыск
Топливо: A-95

Фотографии Nissan Note


























newcars.ua



comments powered by Disqus