Обзор Автомобиля Шкода Октавия

01.04.2017

.

Автомобиль Шкода Октавия начал производиться еще в 1996 году. Модель оказалась настолько удачной, что пользуется популярностью и поныне. За все эти годы было продано почти 4 миллиона автомобилей. За десять лет официального присутствия на российском рынке Октавию приобрели более 227 тысяч человек.

Но пришло время в очередной раз обновляться. И вот новая Шкода Октавия пользуется все той же популярность еще до своего выхода. Уже принимаются заказы на ее продажу, и этот процесс все более набирает силу.

Концерн предлагает для России четыре варианта двигателей в Октавии третьего поколения. Три двигателя будут бензиновыми, с возрастающей мощностью и один дизельный. Для бензиновых двигателей предусмотрены механические и автоматические коробки передач второго поколения (DSG). 

Для дизеля используется шестиступенчатая коробка передач DSG.

Что касается цены, то новая Шкода Октавия в базовой комплектации (Active) обойдется отечественному потребителю в 589 тысяч 900 рублей. После некоторого оснащения цена поднимется на сто тысяч – это для версии Ambition. А те, кто любят покупать только самое дорогое, получат возможность приобрести версию Elegance за сумму большую базовой, ни много ни мало, а на 200 тысяч. Цены приведены для двигателя объемом 1.2 л. и механической пятиступенчатой КП.

Дизайн автомобиля станет более спортивным, но от этого он не потеряет своей практичности и комфорта. При его разработке учитывались самые современные тенденции. Багажник станет еще вместительнее. Даже когда задние сидения будут сложенными, а багажник забит до отказа, в салоне останется достаточно места для того, что бы чувствовать себя свободно. Если же нужно еще загрузить вещи, то можно установить багажник на крышу. В настоящее время на рынке предлагается большое количество вариантов багажников. Есть довольно неплохие багажники отечественного производства ТМ Десна-Авто. На этот багажник также можно установить бокс на крышу автомобиля тогоже производителя. В бокс можно будет положить огромное количество различных вещей, единственное но в этом деле – это ограничение по весу перевозимых вещей. Багажник на крышу рассчитан на вес до семидесяти – сто килограммов, на такой же вес рассчитан и бокс на крышу. К слову бокс на крыше автомобиля смотрится очень стильно и не сколько не портит вид авто.

Конечно же, компания подумала об увеличении безопасности. Для владельца загородного дома или любителя путешествовать это самый лучший вариант.

 




comments powered by Disqus