Обзор автомобиля Volkswagen Polo

28.03.2016

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen в 2011 году представил на Российский рынок модель Polo в кузове седан, так как хетчбэк уже присутствовал на нашем рынке.

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen в 2011 году представил на Российский рынок модель Polo в кузове седан, так как хетчбэк уже присутствовал на нашем рынке. Данная модель разработана специально для стран с развивающейся экономикой – Индии, России и Китая. Polo седан позиционируется как представитель B – класса, что означает компактный, недорогой автомобиль с приемлемым уровнем оснащения и достаточной комфортабельностью. Отличия с версией для Европейского рынка, помимо самого кузова составляют упрощенная отделка салона, отсутствие дизельных двигателей и другие настройки шасси. В остальном же эта модель представляет собой классический продукт немецкой автомобильной школы. 

Дизайн Polo строго классический, в нем нет броских черт, в автомобильном потоке такая машина не запомнится, но в то же время части кузова гармонично сочетаются между собой. В передней части расположена фирменная решетка радиатора, переходящая в блок фар, в нижней части бампера расположены противотуманные фары либо пластиковые заглушки вместо них. Двери выделены кузовной линией, переходящей в заднюю часть, где расположен блок задних фар. В целом, можно сказать, что дизайн Polo ничем не примечателен, хотя и не вызывает отторжения. 

В результате рестайлинга, который Polo претерпел в 2015 году, изменилась гамма силовых агрегатов, внешнее оформление приобрело агрессивные черты и было приведено к общему корпоративному стилю, изменения коснулись внутреннего оформления салона, шасси получило более комфортные настройки, более соответствующие дорожным условиям нашей страны. Увеличилась толщина шумоизолирующих матов и площадь их покрытия, что, несомненно, в лучшую сторону сказалось на акустическом комфорте. Интерьер в богатой комплектации получил двуцветную отделку салона, что в данном классе большая редкость и является конкурентным преимуществом немецкой модели. В плане безопасности Volkswagen Polo продемонстрировал высокие показатели в независимых тестах. Все эти изменения и обновления Volkswagen Polo будут представлены на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте 2016 года.

К достоинствам данного автомобиля относятся: вместительный салон, вмещающий пятерых человек, объемное багажное отделение вместительностью 460 литров, удобная передняя панель приборов, выполненная в классическом немецком стиле – все органы управления находятся на своих местах и не требуют привыкания, достаточно мощными двигателями, позволяющими водителю уверенно чувствовать себя как в городских условиях, так и на загородных трассах.




comments powered by Disqus