Поймай волну отличного настроения вместе с Seat Ibiza Sport Coupe

23.08.2010

Великолепным симбиозом яркой внешности, отменного силового агрегата и высокой практичности может похвастаться новый Seat Ibiza SC.

Великолепным симбиозом яркой внешности, отменного силового агрегата и высокой практичности может похвастаться новый Seat Ibiza SC. Модель идеальна для современной активной молодежи, причем четко определить женская ли это модель или мужская невозможно – она нравится и тем и другим.  Конечно, стоимость автомобиля достаточно высока, однако благодаря мощному двигателю и отлично настроенной роботизированной трансмиссии конкуренции Ibiza не боится.



Внешний вид
Динамичному молодежному автомобилю к лицу яркие краски, подчеркивающие все достоинства модели и непременно выделяющие из ее автомобильного потока. Унылые скучные цвета не для Seat Ibiza SC.

В соответствие со сложившимися традициями для двух- и трехдверных авто конструкторы предусмотрели для Ibiza Sport Coupe широкие дверные проемы, однако попасть в салон в определенной степени мешает широкий порог без накладок. Особенно трудно его преодолевать девушкам на высоких каблуках.



Салон, интерьер
Салон Ibiza SC выполнен по аналогии с пятидверной версией. Дабы подчеркнуть спортивную направленность автомобиля и его название щиток прибора декорировали красными стрелками, смотрящими вниз.
Для комплектации Optima предусмотрен двухступенчатый подогрев кресел, в более дорогих модификациях за него необходимо доплатить $300.



Удобные кресла с не слишком хорошей боковой поддержкой все же не в полной мере отражают бойцовские качества компактного хэтчбека.
Свободного пространства в автомобиле явно не достаточно. Так, задний диван тесноват для обладателей высокого роста, кроме того, расположиться на нем могут только двое пассажиров – третьему будут мешать центральный тоннель и подстаканник.



Багажное отделение трехдверного Seat по сравнению с пятидверной версией уменьшилось на 8 литров и теперь составляет 284 литра, однако оно по-прежнему является одним их самых больших в своем классе.



Двигатель, КПП
Наиболее доступной является комплектация Optima. Она оснащается двигателем объема 1,6 литра и трансмиссией DSG, кроме того, для данной версии не предусмотрена возможность доукомплектования многими  опциями. При этом, при всей своей бюджетности, такая модификация ни в малейшей степени не потеряла в своих ходовых качествах. Экономия достигалась, в том числе, и за счет более дешевых отделочных материалов. Так, комплектация Optima стоимостью $20 300 оснащена неприятным на ощупь «резиновым» рулевым колесом и кондиционером, блок управления которым смотрится достаточно архаично на фоне современного стильного интерьера. Да и обивка кресел могла бы быть повеселее.

Динамичной внешности нужен соответствующий мотор. Под капотом тестируемого Seat Ibiza SC расположился бензиновый агрегат объема 1,6 литра и мощностью в 105 л.с. Особых похвал заслужила семиступенчатая трансмиссия DSG, ее работа настолько великолепна, что необходимости в использовании ручного режима не возникает. Трансмиссия мгновенно адаптируется к манере вождения. При использовании экономичного режима при внезапном резком ускорении автомобиль сначала разгоняется не так, как ожидаешь, однако в активном скоростном режиме реакции на газ значительно резче, а спортивный режим коробки передач помогает сделать их еще быстрее.



Помимо описанной выше комплектации можно приобрести турбодизельную версию аналогичной мощности с двигателем объема 1,9 литра или бензинную 85-ти сильную модификацию объема 1,4 литра. На рынке также представлена 150-ти сильная Ibiza FR c турбомотором объема 1,4 литра, ее разгон до ста км/ч занимает лишь 7,7 секунды, а стоимость равна $28 300. У более экстремальной Ibiza Cupra FR при аналогичном объеме турбодвигателя мощность составляет уже 180 л.с., разгон до сотни происходит за 7,2 секунды, а стоимость достигает $31 600.

Управляемость Seat Ibiza SC достаточно хороша даже при отсутствии в автомобиле системы курсовой устойчивости, которой оснащаются модели Ibiza Cupra FR и Ibiza FR.

Технические характеристики Seat Ibiza SC 1.4 TDI 80 MT

Кузов
Тип кузова: Хэтчбек
Количество дверей: 2
Число мест: 5
Объем багажника, л min/ max: 284
Колея передняя, мм: 1465
Колея задняя, мм: 1457
Колесная база, мм: 2469
Высота, мм: 1428
Длина, мм: 4034
Ширина, мм: 1693

Двигатель и трансмиссия
Привод: Передний
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об/мин: 80(59)/4000
Максимальный крутящий момент (Нм) при об/мин: 195/2200
Система питания: Дизельный с непосредственным впрыском
Расположение двигателя: Переднее поперечное
Располжение цилиндров: Рядный
Степень сжатия: 19,5
Коробка передач: Механическая
Число ступеней: 5-ступенчатая
Наличие и тип наддува: Турбонаддув
Рабочий объем двигателя: 1422
Расположение и число цилиндров: R4

Ходовая часть

Тормоза задние: Барабанные
Тип рулевого управления: шестерня-рейка
Тормоза передние: Дисковые вентилируемые
Размер стандартных шин: 175/70 R14
Диаметр разворота: 10,48
Размер колесных дисков: 5,0J x 14
Усилитель рулевого управления: Гидроэлектро
Задняя подвеска: Подвеска на продольных рычагах, Амортизационная стойка, Винтовые пружины
Передняя подвеска: Поперечные рычаги, Амортизационная стойка, Винтовые пружины

Эксплуатационные показатели
Норма токсичности: Euro 4
Тип топлива: Дизельное топливо



newcars.ua



comments powered by Disqus