Седан Infiniti G35x: Борьба за лидерство в D-сегменте

06.10.2010

Каким бы мы представляем себе типичный седан сегмента D? Динамичным и стремительным? Размеренным и комфортабельным?

Каким бы мы представляем себе типичный седан сегмента D? Динамичным и стремительным? Размеренным и комфортабельным? Бесспорными лидерами в данном классе, несомненно, являются такие марки, как Audi, Mercedes и BMW, именно они и сформировали типичное представление потребителей о седанах среднего класса. Однако появление на мировом рынке обновленной модели Infiniti G35x способно в значительной мере изменить сложившуюся расстановку сил.



Спортивный мощный автомобиль с яркой внешностью и хорошим техническим оснащением вполне способен потеснить конкурентов, да и цена в $60 000 является дополнительным преимуществом модернизированного авто. 



Внешний вид
Элегантность – основное достоинство внешнего облика рестайлингового Infiniti G35x. Отсутствие какой-либо вычурности лишь подчеркивают изящество автомобиля, необычные линии головной оптики и легкая выштамповка вдоль боковых порогов придают модели эффектность и неординарность.



Позади G35x и вовсе впечатляет: экспрессия задних фонарей со светодиодами отлично разбавляет солидность и выдержанность наружного дизайна обновленного седана. Еще одним интересным дизайнерским решением стала матовая алюминиевая вставка со встроенным глазком камеры заднего обзора, размещенная на крышке багажника. Единственным ее недостатком является, пожалуй, чрезмерно быстрое загрязнение.

Салон, интерьер
Внутреннее пространство Infiniti G35x в полной мере соответствует интеллигентному и  выдержанному наружному дизайну автомобилю. Удобные сидения, отделанные качественной кожей, большой дисплей бортового компьютера, отражающий в том числе и информацию с камеры заднего вида, подрулевые переключатели с кожанными накладками – в каждом элементе ощущается забота о комфорте автовладельца. Передняя панель выполнена из африканского палисандрового дерева, а на центральной консоли и дверях лишь его пластиковая имитация.



Если же вам кажется, что светлый салон смотрится недостаточно дорого, можно выбрать иное сочетание материалов: черная кожа вкупе с черным пластиком и алюминием смотрятся очень интересно.



Благодаря своей внушительной длине, ощутимо превышающей габариты большинства «одноклассников», обновленный Infiniti G35x получился весьма просторным – свободного пространства на заднем диване предостаточно. Есть и неприятные сюрпризы. Так электроподъемник стекла установлен лишь для водителя, да и шумоизоляция совсем не идеальна.



Двигатель, КПП
Для новой версии Infiniti G35x предусмотрен лишь 3,5 литровый двигатель V-6 мощности в 315 л.с. Мотор не просто хорош, он великолепен. Модернизированному автомобилю подвластны и спокойное, плавное перемещение, и стремительное, динамичное ускорение. Двигатель отлично проявляет себя на высоких оборотах и легко достигает 7 500 об*мин-1. Динамика не вызывает ни малейших нареканий, потребуется лишь 6,2 секунды, чтобы разогнать обновленный Infiniti до ста км/ч.



Автоматическая коробка передач также заслуживает всяческих похвал. Несмотря на то, что она располагает лишь пятью ступенями, в дороге «автомат» отрабатывает свои функции четко и слаженно. При торможении оперативно спускается на низкие передачи, не раздражает запаздыванием и легко подстраивается под манеру движения водителя.



В конструкции Infiniti G35x использована платформау FR-L— модернизированная Front Mid-Ship (FM). Именно она обеспечивает столь впечатляющую маневренность Infiniti. Так, двигатель был вынесен за переднюю ось, т.е. теперь он располагается практически в пределах базы. Подобная конструкция позволила добиться почти идеальной развесовки: 53% – на переднюю часть и 47% – на заднюю.



Кроме того, спереди автомобиль оснащен двухрычажной подвеской, а позади – многорычажной, что также положительным образом сказалось на его ходовых качествах: даже крутые повороты преодолеваются легко и уверенно. На неровностях трассы модернизированный автомобиль успешно сохраняет устойчивость. А наличие полного привода становится еще одним приятным моментом для потенциального покупателя.



Технические характеристики Infiniti G35x:

Кузов
Число дверей/мест: 4/5
Длина, мм: 4755
Ширина, мм: 1770
Высота, мм: 1470
Снаряжённая масса, кг: 1802–1812
Полная масса, кг: 2155
Объём багажника, л: 388

Двигатель
Тип: Бензиновый, с распределённым впрыском
Расположение: Спереди, продольно
Число и расположение цилиндров: 6, V-образно
Число клапанов: 24
Рабочий объём, см3: 3498
Макс. мощность, л.с./об*мин-1: 315/6800
Макс. крутящий момент, Нм/об*мин-1: 358/4800

Трансмиссия
Коробка передач: Автоматическая, пятидиапазонная
Привод: Полный

Ходовая часть
Передняя подвеска: Независимая, двурычажная
Задняя подвеска: Независимая, многорычажная
Передние тормоза: Дисковые, вентилируемые
Задние тормоза: Дисковые
Шины: 225/55 R17

Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч: н.д.
Время разгона с 0 до 100 км/ч, с: 6,2

Расход топлива, л/100 км
- городской цикл: 17,5
- загородный цикл: 10,3
- смешанный цикл: 13
Норма токсичности: н.д.
Ёмкость топливного бака, л: 80
Топливо: АИ-95



drive.ru



comments powered by Disqus