Воплощение семейных ценностей американцев: Dodge Journey

25.06.2010

Несмотря на явные трудности с реализацией своих моделей на европейском рынке, компания Dodge не оставляет попыток покорить сердца автолюбителей выпуском новых автомобильных марок.

Несмотря на явные трудности с реализацией своих моделей на европейском рынке, компания Dodge не оставляет попыток покорить сердца автолюбителей выпуском новых автомобильных марок. Сможет ли кроссовер Journey справиться со столь сложной задачей и догнать по количеству продаж своего старшего брата Dodge Caliber покажет лишь время.



Внешний вид
Новый Dodge Journey приобрел длинный кузов, вместительный багажник, на крыше расположились рейлинги.
Брутальность и мощь внешнего облика поддерживаются широкими колёсными арками и высоким дорожным просветом. Однако на фоне предыдущих поколений Dodge модель стала менее агрессивной и резкой, черты приобрели округлость и плавность. Явно ощущается маркетинговая направленность обновленной версии на автолюбителей Европы.



Салон, интерьер
Салон интересен, просторен и крайне удобен для пассажиров. Сидения комфортны и легко перенастраиваются под ваши потребности, и даже отсутствие боковой поддержки не слишком огорчает. Дизайн оставляет приятные впечатления, он стильный, спокойный и приятный глазу.



Множество специализированных отделов позволяет разместить мелкие вещи. Бардачок разделен на две части, верхняя из которых выполнена охлаждаемой. В потолке имеется удобный отсек для хранения бумаг. В ногах задних пассажиров расположились еще два скрытых ящичка. Также, тайнички установлены в подлокотнике и под подушкой переднего пассажира. В салоне размещены многочисленные подстаканники.



Инновационная музыкальная система MyGig снабжена жёстким диском на 30 Гб, сенсорным дисплеем, USB-портом и поддержкой протокола Bluetooth. Климат контроль выполнен раздельным, даже для задних пассажиров. Недостатком системы навигации является отсутствие необходимого софта.

Имеется возможность сложения всех пассажирских сидений, в том числе и переднего, что обеспечит максимально простую перевозку длинномеров, а также, при необходимости, позволит организовать комфортный ночлег.



Расположенные выше по уровню кресла второго ряда оснащены возможностью продольные регулировки, позволяющей придвинуть их вплотную к передним.

При дополнительных финансовых вложениях можно оснастить автомобиль DVD-плеером с восьмидюймовым дисплеем для задних пассажиров.



Двигатель, КПП
Модификации Dodge Journey снабженные полным приводом, мотором V6 3.5 предназначаются только для американских потребителей. Как, впрочем, и дизельные версии, снабженные «механикой».

Для остальных представлены две версии SE и R/T. Первая оснащена рядным бензиновым мотором V6 объема 2,4 литра и мощностью в 170 л.с. (220 Н•м) и четырехступенчатой автоматической коробкой передач. На вторую устанавливается двигатель V6 объема 2,7 литра и мощностью 185 л.с. (256 Н•м) в комплекте с шестиступенчатым «автоматом».



Коробки передач, устанавливаемые на обе версии, не могут похвастаться отменной работой, задержки в переключении значительны. В ручном режиме техника становится несколько более живой, но в целом по-прежнему медлительной и неспешной, ускорений вы вряд ли дождетесь.

Автомобиль отличается значительными раскачками кузова. Зато подвеска хороша, моментально поглощает все неровности трассы. Шумоизоляция тоже неплохая, шум мотора не станет вам досаждать.
Стоимость Dodge Journey V6 2.7 R/T составляет не менее 38 100 долларов. И даже минимальная комплектация Journey SE оценивается производителем в 28 800 долларов.



Автомобиль излишне дорог при его не самой инновационной технической оснастке и спокойном интерьере без каких-либо ярких дизайнерских находок. Бесспорно, комфорт пассажиров был продуман вплоть до мельчайших деталей, но для создания водителю приемлемых условий вождения нового Journey не приложено никаких, даже минимальных усилий. Забота обо всех, кроме драйвера, в большинстве случаев и оплачивающего покупку, удивляет. Принесет ли подобный маркетинговый ход успех американской компании, станет очевидно в течение ближайшего времени.



Технические характеристики Dodge Journey V6 2.7 R/T

Кузов
Число дверей/мест: 5/5-7
Длина, мм: 4888
Ширина, мм: 1878
Высота, мм: 1691
Колёсная база, мм: 2890
Колея передняя/задняя, мм: 1571/1582
Снаряжённая масса, кг: 1865
Полная масса, кг: 2380/2480
Объём багажника, л: 136 — 1562

Двигатель
Тип: бензиновый, с распределённым впрыском
Расположение: спереди, продольно
Число и расположение цилиндров: 4, в ряд     6, V-образно
Число клапанов: 24
Рабочий объём, см3: 2736
Макс. мощность, л.с./об/мин: 185/5500
Макс. крутящий момент, Н•м/об/мин: 256/4000

Трансмиссия
Коробка передач: автоматическая, четырёхступенчатая     автоматическая, шестиступенчатая
Привод: передний

Ходовая часть
Передняя подвеска: независимая, пружинная, McPherson
Задняя подвеска: независимая, пружинная, многорычажная
Передние тормоза: дисковые, вентилируемые
Задние тормоза: дисковые
Дорожный просвет, мм: 182

Эксплуатационные характеристики

Максимальная скорость, км/ч: 182
Время разгона с 0 — 100 км/ч, с: 10,8

Расход топлива, л/100 км
– городской цикл: 15
– загородный цикл: 7,6
– смешанный цикл: 10,3
Норма токсичности: Евро-4
Ёмкость топливного бака, л: 77,6
Топливо: АИ-95




drive.ru



comments powered by Disqus