Все про грузовые шины

07.06.2017

.

Все грузовые шины отличаются между собой внешним видом и внутренним строением. Их конструкция представляет собой резиновую смесь и ткань, что усилены стальным или синтетическим каркасом.

Покрышка состоит из многих деталей, а именно из бортового проволочного кольца, боковины, продольных канавок протектора, плечевой части протектора, центрального ребра протектора, самого протектора, слоев металлокорда, бортовой ленты, борта шины, наполнительного шнура, подканавочного слоя.

Бортовое кольцо изготовлено с пучка проволок, что необходимы для уплотнения и удерживания ее на месте. Боковина является достаточно чувствительным элементом шины. Она отвечает за комфорт и ходовые характеристики, а также защиту корда. Боковая часть способна на множественные изгибы и различные погодные воздействия.

Продольные канавки протектора отводят воду и выбрасывают ее. Плечевая часть протектора повышает жесткость покрышки по бокам и делает лучше соединение каркаса с протектором. Для того, чтобы влага хорошо отходила, плечевые части должны быть открытыми. В тоже время при сильном открытии они неровно изнашиваются.

Центральное ребро протектора делает шину более устойчивой и легкой в управлении. Протектор состоит из большого стоя резины. Он обеспечивает хорошую сцепку с дорожным покрытием. Слои металлокорда придают изделию прочность. Бортовая лента защищает борта от стираний, а также от поломок при монтировании и демонтировании. Посадочная часть (борт покрышки) плотно фиксирует колесо на ободе. Она препятствует растягиванию шины. Наполнительный шнур состоит из слоя стальной проволоки. Он необходим для усиления и стабилизации зоны перехода между ободным кольцом и боковиной. Подканавочный слой защищает карткас от камней и увеличивает сопротивляемость покрышки к проколу.

Многие водители грузовых транспортных средств не знают, как правильно выбирать покрышки. И когда они сталкиваются с необходимость их замены, то стараются приобрести шины подешевле. Но, как правило, то, что стоит недорого, обычно далеко некачественное. А это значит, что пробег автомобиля, его управляемость, а также работа элементов подвески будет далеко не лучшей. Поэтому не следует экономить на покупке резины. Приобрести качественные грузовые шины (Украина) по оптимальным ценам можно на сайте нашего интернет магазина nbtire.com.ua.