Audi RS6 получит новый двигатель

13.12.2012

В компании Ауди раскрыли подробности о новом поколении заряженной версии универсала Audi A6.


Вместо прежнего V10 двигателя с наддувом, новинка получит восьмицилиндровый твин-турбо двигатель мощностью в 560 лошадиных сил (700 Нм крутящего момента), работающий в сочетании с восьмиступенчастой автоматической коробкой переключения передач, которая имеет систему отключения половины цилиндров двигателя при малых нагрузках.
Новый Audi RS6 с обновленным двигателем и коробкой переключения передач, сможет разгоняться до 100 километров в час всего за 3,9 секунды, а средний расход топлива будет равен 9,6 литрам на 100 километров хода.

Максимальная скорость автомобиля в стандартной комплектации традиционно для современных заряженных автомобилей ограничена отметкой в 250 километров в час посредством электроники. При заказе пакета опций Dynamic ограничение повысится до 280 километров в час и при заказе пакета опций Dynamic Plus до 305 километров в час.
Новая спортивная пневматическая адаптивная подвеска Audi RS6 способная подстраивать свою работу в зависимости от дорожных условий, при включении спортивного режима уменьшает дорожный просвет на 20 миллиметров, а обновленная тормозная система с шестипоршневыми тормозными механизмами с 390-миллиметровыми дисками повысит безопасность при агрессивной езде. Среди опций доступных покупателям дилер Ауди сможет предлагать спортивную подвеску Dynamic Ride Control, спортивную выпускную систему отработанных газов, активное рулевое управление, которое управляется при помощи настроек Audi drive select и карбон-керамические тормоза с 420-миллиметровыми дисками.

Audi RS6 будет поставляться с 20-дюймовыми дисками и задними спортивными сидениями рассчитанными на двоих человек. В качестве опций размер дисков может быть увеличен до 21 дюйма, а задние спортивные сидения заменены на стандартный трехместный диван.