BMW X6 оснастили мотором V10

16.07.2010

Компания G-Power замахнулась на интересный проект. Специалисты взяли десятицилиндровый мотор от спортивного седана M5 и форсировала его до небывалых мощностей.

Компания G-Power замахнулась на интересный проект. Специалисты взяли десятицилиндровый мотор от спортивного седана M5 и форсировала его до небывалых мощностей. Инженеры увеличили объем двигателя с 5 литров до 5,5, и оснастили его турбонаддувом. Мощность такого двигателя составляет 900 лошадиных сил, таким образом, мы получили самый мощный автомобиль за всю историю человечества. До 100 км/час машина разгоняется за 4,2 секунды. Скоростной максимум 330 км/час (раньше 275 км/час).



Выпустят всего 5 подобных внедорожников – имя новинки Typhoon RS Ultimate V10. Указанная модификация автомобиля возможна только для модели X6 M. Дело в том, что у них подходящие шасси, а тормоза все равно сменят на карбоно-керамические механизмы диаметром почти полметра (точнее, 41 см).



Производитель клянется, что новый кузов не только делает автомобиль устойчивей, но и лучше охлаждает двигатель и тормоза. Наконец, с таким кузовом вес автомобиля стал меньше на 150 кг. Хотя машина все равно осталась тяжеловесом – ни много, и мало 2 тонны с хвостиком.

autoua.net