Callaway сделают из купе Chevrolet Corvette универсал

27.03.2013

Компания Callaway, которая специализируется на доработке автомобилей Chevrolet Corvette, разработала проект по перевоплощению суперкара последнего поколения в универсал с кузовом «Shooting brake».


Проект по перевоплощению суперкара Chevrolet Corvette Stingray в универсал, получил название AeroWagon. Кузов  данной модели будет реализоваться из углепластика. Двигатель, как ожидается, останется таким же как и в стоковом варианте Chevrolet Corvette Stingray . Универсал AeroWagon также будет комплектоватся 8 цилиндровым двигателем мощностью 450 лошадиных сил, объем которого составит 6,2 литра.

Представители американской компании Callaway сообщают, что новый универсал способен развить скорость до 320 километров в час. За сколько времени новинка сможет набрать первые сто километров в час пока остается не известным. Chevrolet Corvette Stingray приемником которого станет новый AeroWagon способен развить скорость с места до ста километров менее чем за 4 секунды.

Производство модели AeroWagon будет налажено в зависимости от спроса среди покупателей. Стоимость превращение купе Corvette в универсал, с кузовом «Shooting brake» составит около 15 тысячи долларов США. Первому покупателю американская компания готова поставить  AeroWagon уже к концу нынешнего 2013-го года.

Следует напомнить, что в 2007 году американской  компанией Callaway был построен спидстер, который был разработан на основании автомобиля Corvette – инженеры упростили данное авто, убрав при этом лишние на их взгляд запчасти, лобовое стекло и крышу, заменив их двумя бесцветными колпаками-обтекателями. В комплектации у спортивного автомобиля был двигатель, мощностью 700 лошадиных сил, который был способен разогнаться до ста километров в час всего за три секунды. В том же году стоимость данного суперкара составляла 305 тысяч американских долларов.