Чип-тюнинг автомобиля. Почему бы и нет?

06.02.2016

Практически каждый из нас использует свой автомобиль в повседневных целях, но зачастую наступает тот момент, когда хочется ехать гораздо быстрей, простыми словами улучшить динамику разгона, особенно если на улице теплое время года. Но, стоит признать, что добиться даже минимального увеличения мощности не реально, тем более так, чтобы не навредить двигателю и другим системам. К слову стоит добавить, что если автомобиль утратил былую динамику разгона, то есть смысл проверить топливный фильтр, форсунки, ведь качество нашего бензина оставляет желать лучшего...

Практически каждый из нас использует свой автомобиль в повседневных целях, но зачастую наступает тот момент, когда хочется ехать гораздо быстрей, простыми словами улучшить динамику разгона, особенно если на улице теплое время года. Но, стоит признать, что добиться даже минимального увеличения мощности не реально, тем более так, чтобы не навредить двигателю и другим системам. К слову стоит добавить, что если автомобиль утратил былую динамику разгона, то есть смысл проверить топливный фильтр, форсунки, ведь качество нашего бензина оставляет желать лучшего.



Что касается самого увеличения мощности, то сегодня распространено такое понятие как чип-тюнинг. Подобная работа подразумевает внесение изменений, в работу двигателя подсоединяясь к бортовому компьютеру автомобиля. Конечно же, есть и более продвинутые «чиповки», где меняются микросхемы и бензин-модули, но такие варианты в основном применяют лишь на профессиональных спортивных автомобилях.

Стоит понимать, что даже самую простую программу создаёт большое количество специалистов, в которой они учитываю все, даже самые минимальные нюансы, о которых простой водитель даже и не подозревает. Ввиду этого важно доверять подобные работы только квалифицированным специалистам, у которых колоссальный опыт в подобных делах, ведь только чип-тюнинг автомобилей от компании СпринТех успел зарекомендовать себя с наилучшей стороны, о чем и свидетельствуют положительные отзывы от клиентов. Ведь важно в конечном результате получить не только ощущение того, что при разгоне будет прижимать к сиденью, но и не испортить двигатель.

Стоит также обратить внимание, что некоторые тюнинг-ателье выполняют некачественный чип-тюнинг, поэтому нельзя доверять своего железного коня неизвестной компании, лучше вообще не чиповать двигатель в таком случае, ведь без понимания работы всех систем автомобиля, качественный чип-тюнинг не возможен.
 
В целом чип-тюнинг довольно распространенная процедура, ведь она добавляет мощности и позволяет прочувствовать свой автомобиль по-новому. Резюмируя вышеизложенное, важно обратить внимание, что правильный чип-тюнинг не уменьшает ресурс двигателя, а вот несвоевременная замена масла и установка некачественных расходных материалов, наоборот существенно влияют на эксплуатационные свойства автомобиля, поэтому желание увеличить характеристики своего автомобиля вполне объясняемые.