Dodge Charger Hellcat - 707 лошадиных сил

22.08.2014

Не многие из нас встречали по городу Dodge Charger SRT, ведь автомобиль, довольно, дорогой и заметный. Если для нашего региона это редкость, то для США это обычное явление, которое с каждым годом становится все совершенней и мощней.



Совсем недавно стало известно, что компания Dodge в грядущем году представит совершенно новую обновлённую модификацию четырех дверного седана Dodge Charger.

У нового Dodge Charger будет мощный 707-сильный бензиновый двигатель V8 (880 Нм), так называемый Hellcat, который можно лицезреть уже сегодня на современном Challenger. Такие данные пришли от Road & Track. Вывод издание обнародовало совсем недавно после изучения сертификата на двигатель, который был выдан сообществом автомобильных инженеров (SAE). В документах обнародовано, что 6,2-литровый V8 двигатель будет использоваться как на купе Dodge Challenger, так и на седане Dodge Charger. При всем этом Road & Track подчеркнули, что применение агрегата Hellcat сделает Dodge Charger мощнейшим седаном на планете.



Что касается легендарного купе Dodge Challenger SRT Hellcat, то он был представлен общественности в конце мая этого года. Данный агрегат Hellcat именуется, как самый мощный V8 двигатель, выпущенный за всю историю завода Chrysler. Этот мощнейший двигатель получил кованый коленчатый вал и шатуны, головки цилиндров из алюминиевого сплава, а также поршневые пальцы с карбоновым покрытием. Такой двигатель подкрепили как шестиступенчатой механической коробкой передач, так и восьмиступенчатой АКПП.

Также стало известно, что в целях безопасности Dodge Challenger с двигателем Hellcat будет поставляться с двумя ключами – красным и черным, где черный позволит прочувствовать всю мощность мотора, а красный ограничит мощность до 500 лошадиных сил.