Гибрид Prius сделали спортивнее

03.11.2010

На тюнинг-выставке SEMA был представлен пакет дополнений для гибрида Prius. Автор доработок – спортивное подразделение компании Toyota — Toyota Racing Development (TRD). В продажу спорт-пакет поступит лишь в следующем году ограниченным тиражом.

На тюнинг-выставке SEMA был представлен пакет дополнений для гибрида Prius. Автор доработок – спортивное подразделение компании Toyota — Toyota Racing Development (TRD). В продажу спорт-пакет поступит лишь в следующем году ограниченным тиражом. Спорт-пакет включает в себя аэродинамический обвес кузова с двумя спойлерами (передний и задний), задний диффузор и новые накладки на пороги кузова. С такими дополнениями аэродинамические характеристики автомобиля останутся неизменны (коэффициент 0,25). Также доработанный «Приус» получит 17-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 215/45.

Кроме того, производитель думает установить на гибрид заниженную подвеску и задний стабилизатор поперечной устойчивости, что позволит улучшить управляемость автомобиля. «Начинку» менять не будут – под капотом все тот же бензиновый 1,8-литровый мотор мощностью 98 лошадиных сил и 60-киловаттный электродвигатель.

online.ua