Появились фото нового Volkswagen Passat
23.06.2018  |  Автоновости
Новое поколение популярного седана должно быть представлено публике во второй...
Volvo представила новый S60
23.06.2018  |  Автоновости
Третье поколение среднеразмерного седана S60 сегодня представили вместе с новым...

Опыт использования эмулятора катализатора в Шевроле

13.01.2016

Когда я купил подержанный Шевроле, то даже не подозревал, с какой проблемой в скором времени столкнусь. Через какое-то время заметил существенное увеличение расхода топлива, да и двигатель начал как-то странно работать. В общем, обратился в сервисный центр, где впервые узнал о существовании такой детали как катализатор. Не судите строго, это была моя первая машина, а в технических особенностях автомобилей я не силен, вот и узнал об этой небольшой деталюшке только, когда она вышла из строя...

Когда я купил подержанный Шевроле, то даже не подозревал, с какой проблемой в скором времени столкнусь. Через какое-то время заметил существенное увеличение расхода топлива, да и двигатель начал как-то странно работать. В общем, обратился в сервисный центр, где впервые узнал о существовании такой детали как катализатор. Не судите строго, это была моя первая машина, а в технических особенностях автомобилей я не силен, вот и узнал об этой небольшой деталюшке только, когда она вышла из строя.

Каково же было мое удивление, когда мне назвали стоимость установки нового катализатора! Кто бы мог подумать, что чрезмерная забота европейских и американских производителей автомобилей об окружающей среде заставит наших не совсем зажиточных соотечественников регулярно выкладывать «бешеные бабки» за расходный элемент в выхлопной системе!

На тот момент я ни материально, ни морально не был готов к таким тратам, и пришлось искать альтернативу. Поспрашивал у знакомых более опытных автомобилистов, порылся на форумах и узнал о том, что есть такая штука – эмулятор катализатора. Оказывается, данное устройство уже давно с успехом используют наши соотечественники и проблем не знают. Даже для моего, чуть было не ставшего «золотым», Chevrolet можно подобрать подходящий эмулятор.

Друзья посоветовали одну частную мастерскую, где мне подробно рассказали об особенностях этого устройства, о самом процессе установки и выставили счет. По сравнению с ценой нового оригинального катализатора стоимость эмулятора показалась мне смешной, и я без раздумий согласился. Ребята сделали все быстро и аккуратно.

На данный момент уже прошел год с того времени как на мой Шевроле поставили эмулятор. Бензина машина есть как в самом начале нашего с ней знакомства. Сильной экономии топлива я пока не заметил, но по крайней мере уровень его расхода меньше чем при забитом катализаторе. Лампочка «Check Engine» с тех пор не беспокоит, и шумы в двигателе прошли (не знаю было ли это связано с катализатором, но факт).

Как будет вести себя дальше эмулятор, покажет время, но гарантия 2 года весьма впечатляет. Обещают, что его замена не потребуется вовсе, но разве может деталь иметь неограниченный срок эксплуатации? В любом случае я уже имею значительную выгоду без ущерба работе автомобиля.

Исходя из полученного опыта, я могу смело порекомендовать всем владельцам Шевроле ставить эмулятор при возникновении необходимости. Хуже не будет, а экономия денег существенная!

Иван.




comments powered by Disqus