Аренда автомобиля в Одессе
18.10.2018  |  Автосоветы
.
Выгодное КАСКО – лучшая защита ответственности на дороге
15.10.2018  |  Автосоветы
Проживая в мегаполисе и владея личным автомобилем, никогда не знаешь, когда...
Кредит под залог ПТС – реальный шанс быстро получить финансы
11.10.2018  |  Автосоветы
Каждому из нас рано или поздно могут срочно понадобиться деньги, причём очень...
Пленка на авто – отличный вид и защита кузова
29.09.2018  |  Ремонт и обслуживание

Преемник BMW M5 от Alpina

18.06.2010

Весной этого года на рынке появилось новое поколение BMW M5, но экстремальной модификации этой модели пока не существует.

Весной этого года на рынке появилось новое поколение BMW M5, но экстремальной модификации этой модели пока не существует. Самой быстрой M5 в новом кузове претендует называться автомобиль компании Alpina. Мир увидит его в июле на ежегодном британском мероприятии Goodwood Festival of Speed.

Сегодня существуют лишь иллюстрации разработки Alpina, касаемо «начинки» - известно, что двигатель будет иметь двойной турбонаддув, уже это наводит на размышления. Следует отметить, что Alpina не просто тюнинг – ателье, на «бумаге» компания является самостоятельным производителем автомобилей, имеет право давать машинам VIN-номера, собирать двигатели и оснащать их турбонаддувом собственного производства.

Сегодня явным кандидатом для M5 эксперты считают двигатель V8 объемом 4,4 литра, развивающий 500 лошадиных сил и 700 Н•м. Таким двигателем оснащают суперседан Alpina B7, сработанный на базе «семерки» представительского класса. Возможно, Alpina B5 и не превзойдет по скорости BMW M5 в старом кузове (последний оснащен 10-цилиндровым мотором и развивает на 7 сил больше и на 180 Н•м меньше). С другой стороны, Alpina традиционно дает меньше экстрима, чем модели серии «M». Большая скорость сочетается с комфортом, именно это привлекает любителей спортивных бизнес-седанов.

В чем  сомневаться не стоит, так это в роскошной отделке салона версии Alpina, это козырь ателье.

online.ua