Range Rover Evoque: жизнь в новом цвете

06.11.2013

Дизайнеры, которые работают в известном на весь мир немецком ателье тюнинга под названием Prior Design, недавно завершили свою масштабную работу. Объектом дизайнеров из города Камп-Линтфорт стал кроссовер Range Rover Evoque.

Возможно, названия тюнинг-ателье Prior Design вы никогда и не слышали. Однако знайте, что эти ребята являются дочерней компанией небезызвестной фирмы  NTC, которая тюнинговала и продолжает тюнинговать такие автомобили как Bentley, Mercedes-Benz, Jaguar, BMW, Lamborghini и другие самые дорогие марки. Нужно признать, что тюнинг Range Rover — случай практически беспрецедентный. Дело в том, что за тюнинг кроссоверов дизайнеры берутся не так уж и часто, если не сказать больше. Основу тюнинга автомобиля Range Rover Evoque составила установка сложнейшего аэродинамического «обвеса». На высокой скорости, благодаря сочетанию расширителей кузова и спойлеров, машину прижимает к дорожному полотну. А ведь, согласитесь, с мощным автомобилем провернуть такой фокус крайне сложно! Вторая цель, которую ставили перед собой дизайнеры, заключалась в изменении внешнего облика авто. Ребята из Prior Design хотели сделать экстерьер Range Rover Evoque максимально ярким — и это у них, безусловно, получилось.

Первое, что бросается в глаза после дизайнерской доработки, это передний бампер, который после тюнинга стал двухцветным. Кроме этого на капоте появились две складки, оснащенные отверстиями. Выглядят они довольно агрессивно, но ярко. Если взглянуть на анфас авто, то можно сделать заключение о том, что Range Rover Evoque стал немного смахивать на локомотив. Огромные колесные арки и огромные пороги — вот тому причина. Украшения с легкой руки дизайнеров появились и сзади: немцы оснастили авто диффузором, огромной выхлопной трубой и спойлером. Стоит ли говорить о том, что, конечно же, обновленный Range Rover Evoque получил новые диски. Диаметр каждого из них равен двадцати двум дюймам. Обновились и шины: на месте старых покрышек появилась низкопрофильная резина  295/30.

Правда, после всех этих нововведений автомобиль сложно назвать внедорожником.  если сказать честно, то затюнингованный немцами Range Rover Evoque отныне внедорожником вообще не является. Дело в том, что в процессе тюнинга заметно уменьшился его дорожный просвет. Отныне весь описанный выше набор доступен каждому, кто готов модифицировать свой пятидверный Evoque. Совсем скоро живописный комплект появится в свободной продаже.