Совсем скоро появятся новые заряженные Nissan от Nismo

25.01.2013

В тюнинг подразделении компании Nissan под названием Nismo рассматривают возможность выпуска заряженной версии нового поколения популярного кроссовера Nissan Qashqai.


Как сообщает издание Autocar, ссылаясь на собственные источники, дебют новинки намечен на март 2013 года в рамках Женевского автосалона.

Кроме Nissan Qashqai специалисты из Nismo также планируют выпустить ряд доработанных автомобилей Nissan, в их числе Nissan Juke, Nissan 370Z и даже и электрокар Nissan Leaf. Стоит заметить, что над Nissan Juke и Nissan 370Z уже работали специалисты Nismo, и на этот раз новинки должны стать ещё мощнее, а также возможно пополнят ряд заряженных двигателей и дизельными силовыми агрегатами. Что же касается Nissan Leaf то, скорее всего компактный электрокар от Nissan получит лишь визуальные доработки по изменению кузовных деталей, и будет продаваться только на территории Японии.

В компании Nismo подчёркивают, что не намерены делать доработки в серийных моделях Nissan, которые повлекут за собой неподъёмное для молодежи повышение стоимости автомобилей. Можно сделать вывод, что доработанные автомобили Nissan от Nismo ориентированы на молодую аудиторию, а сама компания также заявляет, что приоритетным направлением для неё является ориентация на женскую аудиторию покупателей. 

Также стало известно, что ранее выпущенный в Nismo заряженный Nissan Juke будет в очередной раз доработан, и 200-сильный бензиновый турбированый двигатель обновят до 220-сильного турбомотора, при этом подвеска нового Nissan Juke станет ниже ещё на 20 миллиметров.  Что интересно, базовая модификация Nissan Juke развивает мощность всего в 117 лошадиных сил. Таким образом, при первой переработке Juke, в Nismo увеличили мощность двигателя на 83 лошадиных силы, а ожидается, что мощность будет увеличена на 103 лошадиных силы в сравнении с заводским оригиналом.