SRT Viper TA - специально для гоночных трасс

27.03.2013

Новая специальная комплектация автомобиля Viper была представлена компанией SRT, модель будет иметь специальную приставку TA (аббревиатура расшифровывается как Time Attack).



Тираж данной модели будет составлять всего 33 экземпляра и лишь в одном светло-оранжевом цвете. Премьера обновленного суперкара состоится в конце текущего месяца, пройдёт она на одном из моторшоу в Нью-Йорке.

Специальная версия появилась после теста журнала Motor Trend в Америке, в котором Viper TA пришел позади Chevrolet Corvette ZR1, гонка состоялась на трассе Laguna Seca. Издание протестировало данную модель,  Viper ТА смогла обогнать Chevrolet Corvette ZR1 и прийти к финишу быстрее, на той же трассе, проехав за 1 минуту 33,62 секунды, что на 0,08 стало быстрее соперника – ZR1, а также быстрее, на 2 с малым секунды чем Viper GTS.



Модель Time Attack оставила такой же двигатель, что и ранее, а именно силовой агрегат V10, объемом 8,4 литра, мощностью 640 лошадиных сил, но при этом новинка имеет обновленную жесткую подвеску, которая сделанная специально для гоночных трасс. Более того,  были установлены углепластиковые элементы кузова, более мощные тормозные колодки Brembo, новые колесные диски с резиной от Pirelli P Zero Corsa, а алюминиевую крестообразную растяжку спереди заменили карбоновым аналогом.
Вес автомобиля стал меньше на целых два килограмма, если сравнивать его с классическим вариантом Viper и на 11 килограмм меньше по сравнению с Viper GTS.
Как заявляет издание Motor Trend, автомобиль Viper TA способен за 3,3 секунды разогнаться до 96 километров в час, а также способен промчать по классической прямой, длиной  402 метра, всего за 11,3 секунды.

Стоимость SRT Viper TA в Соединенных Штатах Америки составляет 120 500 долларов. Судя по ценам, новый автомобиль расположился между стандартным Viper,  цена которого составляет 102 500 долларов и Viper  GTS – 125 тысяч долларов.  Производство новинки начнется во втором полугодии, текущего года.