Стала известная дата выхода нового Ford Focus RS

01.02.2015

Знаменитая компания Ford, недавно опубликовала в интернете видеоролик, который посвящен тюнинговому хэтчбеку нового поколения Focus Rs. В тизере компании Ford сообщается о том, что премьера хот-хэтча состоится уже 3-го февраля текущего года. Никаких других подробностей о новой модели автопроизводитель из Америки не привел.



Как ранее сообщалось, разработка авто Ford Focus RS следующего поколения ложится на плечи подразделения Ford Performance. К слову, именно оно ранее сформировалось слиянием других трех отделов, которые ответственны за создание тюнингованых моделей: Ford SVT, Ford Racing и Team RS. В планах у вышеуказанного подразделения подготовить двенадцать «горящий» новинок, в числе у которых будут входить не только лишь Ford Focus RS, но также и суперкар Ford GT, который планируют возродить в серии.

Ожидается, что модель Focus RS нового поколения будет оснащаться 2,3-литровым четырехцилиндровым двигателем EcoBoost, мощность которого составит 335 (триста тридцать пять) лошадиных сил. Следует заметить, что данный двигатель уже используется на Ford Mustang, где его мощность равна 310 л.с.. На базе Ford Focus RS такой двигатель будет работать только с шестиступенчатой механической КПП.



Также ожидается, что модель Ford Focus RS 2015 в этой раз сохранит свою успешную подвеску RevoKnukle с передним дифференциалом повышенного трения и отдельными поворотными кулаками. Хотя изначально предполагалось, что данный хот-хэтч станет полноприводным, в компании Ford посчитали, что от такой идеи стоит отказаться.

Хэтчбек Ford Focus RS последнего поколения оснащался пятицилиндровым 2.5-литровым турбированным двигателем Duratec, мощность которого составляет 305 л.с. и 440 Нм крутящего момента. На заряженной лимитированной версии Ford Focus RS500, у которой тираж составил всего в пятисот экземпляров, этот же двигатель показывает результаты в 350 лошадиных сил и 460 Нм.